jueves, 1 de septiembre de 2011

I CROSS PEÑA REDONDA

El bejarano Fernando Álamo se impone en el estreno del Cross de Peña Redonda
BENJAMÍN PELAZ
Villanueva de la Peña acogió el pasado día 13 la primera edición del Cross Peña Redonda sobre un recorrido de 11 kilómetros.
La carrera comenzó lanzada y en los primeros 500 metros ya se había formado un grupo de cinco atletas, donde estaban el ganador final, Fernando Álamo Cubero, y el subcampeón, Miguel Ángel Diego Gutiérrez.
Con el paso de los kilómetros, y coincidiendo con la llegada a la falda de Peña Redonda, el grupo se rompió.
Finalmente, el bejarano Álamo se impuso en la meta con un tiempo de 44 minutos y 20 segundos, sobre Gutiérrez y Félix Quince. En cuarto y quinto lugar llegaron Víctor Manuel García y Jesús Delito respectivamente.
El primer clasificado de la localidad palentina fue Juan Pablo Pedrosa, que llegó en decimoprimera posición.
Además, la prueba contó con la participación de Teófilo Peral (72 años) y Alicia Reguero, la única mujer participante.
Tras la carrera senior, se disputaron las pruebas en categorías inferiores. En cadetes venció Pablo Merino, siendo María de Celis la ganadora en féminas.
En infantiles se impuso Javier García, en alevines Mikel Montero con Paula García ganando en categoría femenina.
En benjamines ganó Marc Giralt y Paula García en féminas, mientras que en chupetines se impuso Diego Antolín.